
На страже Вашего здоровья уже 90 лет!
Свою историю Волгоградский медицинский клинический центр ведет с 1932 года, когда была создана Медико-санитарная часть 40 для медицинского обслуживания работников Сталинградского химического завода, в дальнейшем ВОАО «Химпром». Первоначально санитарная часть располагалась на территории химкомбината и состояла из здравпункта и амбулатории.
С 1946 года в состав медико-санитарной части вошли стационар, поликлиника и аптека, была организована цеховая служба, два врачебных и четыре фельдшерских здравпункта.
В 1977 году был введен в эксплуатацию новый больнично-поликлинический комплекс на 300 коек и 750 посещений в день.
В 1997 году на основании приказа Федерального управления «Медбиоэкстрем» №12з от 26.02.1997 г. на базе медико-санитарной части №40 был организован Центр профпатологии ФМБА России по проблемам воздействия на организм особо вредных химических факторов и отдалённых последствий их воздействия. Однако, вопросами профпатологии, экспертизы связи заболеваний с профессией Волгоградский медицинский клинический центр ФМБА России занимается с 1960 года, когда на основном обслуживаемом промышленном объекте «Химпром» было запущено особо опасное производство химического оружия.
За эти годы пройден немалый путь: от основания учреждения, его развития до совершенствования через рост квалификации сотрудников, внедрения новейших методик лечения пациентов до реалий сегодняшнего дня – одного из передовых медицинских учреждений Волгоградской области.